+7(495) 640-1197
2627
октября 2019
  • Москва
  • Экспоцентр

НОВОСТИ

Костюмы Indigo для экстремальных условий

Арктический Утеплитель Ice Indigo, уникальный костюм-термос, позволяет его обладателям находится в комфорте в самых морозных климатических условиях. Ice Indigo – квинтэссенция современного дизайна и российских инновационных разработок. Костюм Ice Indigo разработан российским научно-исследовательским и производственным центром «Экстрим». Центр специализируется на разработке современного оборудования и экипировки для исследователей, военных, спасателей, спортсменов. Материалы и экипировка, созданные центром соответствуют техническим требованиям, необходимым для эксплуатации в Арктике, Антарктике, космосе. Проведенные исследования в области физиологии человека и применение современных российских разработок в области материаловедения позволило российским ученым-исследователям центра «Экстрим» создать самый теплый и универсальный костюм, защищающий его обладателей от самых сильных арктических морозов - Ice Indigo. Костюм сконструирован в виде комбинезона, работающего как термос, сохраняя тепло, вырабатываемое человеческим телом. Тесты, проведенные в криокамере показали, что в костюме комфортно даже при небывалой на Земле температуре −110 ºС.
Ice Indigo обеспечивает максимально низкий уровень теплопотерь за счет технологически эффективного отвода влаги от поверхности тела. Многослойный термоизолирующий материал состоит из высокотехнологичных синтетических тканей на основе витого термоскрепленного полиэфирного волокна с высоко ячеистой структурой (hоссийская запатентованная технология INDIGO).
Экипировка Ice Indigo применяется специалистами исследующими северные регионы, Арктику, покоряющими горные вершины Евразии и Гималаев, исследующими уникальное озеро Восток в Антарктиде, совершающими кругосветные экспедиции (Федор Конюхов) и многими другими.
На сегодняшний день Iсe Indigo является безусловно оптимальным средством утепления. Кроме того, в этом костюме нельзя утонуть и он скрывает ИК излучение. IceIndigo обладает положительной плавучестью, не теряет этого свойства при намокании, не тонет. Способен впитывать влагу значительно больше своей массы? очень долго не теряя теплозащитных свойств. Костюм IceIndigo обеспечивает комфортное пребывание в широком диапазоне температур от +5 С до -110 С за счет формирования оптимального микроклимата пододежного пространства.
Не ограничивая свободу движения, костюмы ИНДИГО обладают повышенной эластичностью. Кроме того, они неприхотливы в эксплуатации, обеспечивая качественную термозащиту в случае повышенного потоотделения, высокой окружающей влажности или сильных осадков
Отличительной особенностью костюмов является низкие массогабаритные показатели при высоких теплозащитных качествах. При сравнительных исследованиях аналогичных изделий, многослойные системы утепления уступают как по температурным параметрам, так и по массе. При проектировании изделия были учтены рекомендации по эргономике и физиологии человека от ведущих специалистов в области спортивной медицины Государственного казенного учреждения города Москвы «Центр спортивных инновационных технологий и сборных команд» Департамента физической культуры и спорта города Москвы (ГКУ «ЦСТиСК» Москомспорта), и учтен опыт физиологов космических исследований НИИЦ авиационной, космической медицины и военной эргономики ЦНИИ ВВС Министерства обороны России.
Таким образом, можно утверждать, что костюмы ИНДИГО представляют собой сплав передовых фундаментальных знаний РАН РФ о материалах, высоких технологий биодинамики человека в космосе и спорте высших достижений, с надежностью и опытом МЧС и МО РФ.
Созданные из российских материалов, по российским технологиям, костюмы ИНДИГО являются конкурентно способными продуктами на мировом уровне. Над созданием костюмов трудились российские дизайнеры, это добавило уникальности стилю изделия, совместив эргономику и передовые инновационные мембранные и нанотехнологии.
Удобство эксплуатации в т.ч. обслуживание изделий и хранение так же были тщательно продуманы. Отличительной особенностью костюма является его неприхотливость в обслуживании и возможность стирки в домашних условиях бытовыми моющими средствами. Материалы ИНДИГО хорошо переносят многократное сжатие и вакуумирование, что позволяет значительно экономить пространство при хранении.
В настоящий момент костюмы ИНДИГО всех поколений используются специалистами РГО, ААНИИ, МЧС, МО РФ в различных регионах Арктики и Антарктики.
На выставке «ISPO 2019» представлены новые модели, созданные с учетом замечаний специалистов МО РФ и Института Арктики и Антарктики, адаптированные для гражданского рынка (Sport, Fashion, Outdoor).

Спасибо за Ваше обращение! Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.